+32 2 201 98 58

Les conseils de Nood

Comment survivre aux orgies de fromages de l’hiver?

Le froid piquant de l’hiver nous est bien tombé dessus! Avec ce changement de climat, le sport “afterwork” va rapidement laisser sa place aux célèbres orgies raclettes, fondues ou tartiflettes. On a tendance en hiver à préférer les plats plus riches et ils sont autorisés. Il n’est pas question dans cette article de dénaturer le…

Le sucre et l’industrie alimentaire

Le sucre est l’un des ingrédients favori de l’industrie agroalimentaire. Ses fonctions sont multiples, c’est pour cela que vous pouvez même le retrouver dans des produits que vous ne soupçonniez pas comme la charcuterie, les soupes, les conserves,… L’industrie agroalimentaire utilise le sucre pour 6 raisons : Rehausser les saveurs : Le sucre a l’avantage…

Végétarien, végétalien, végan, comment éviter les carences?

Depuis quelques années, avec l’émergence des nombreux scandales alimentaires (ex. la vache folle, la grippe aviaire ou plus récemment le scandale Véviba) ou simplement au vue de l’impact de l’homme sur la planète, nombreux sont les consommateurs à modifier leur régime alimentaire. Végétarien, végétalien ou végan, Pauline, diététicienne NOOD, nous explique les règles alimentaires à…

Besoin de conseils personnalisés ?

- x